Recetas
Ingredientes
1. Ternera argentina 500g
2. Brotes tiernos de soja 20g
3. Tofu 5 trozos
4. Jengibre 3 rodajas
5. Ajo 5 dientes
6. Caldo de pollo
7. Condimentos: aceite, sal, azúcar, salsa de soja, pimienta, chile en polvo, salsa de pimiento estilo Sichuan, pimienta, cebolla, cilantro, un poco de cada.
Preparación
1. Cortar la ternera, añadir una rodaja de jengibre y un diente de ajo, un poco de aceite, sal, azúcar, salsa de soja y salsa de pimiento estilo Sichuan. Mezclar bien y dejar marinar durante 30 minutos;
2. Lavar y cocer los brotes de soja (para quitarles el sabor grasiento), retirarlos y reservarlos;
3. En una olla aparte, añadir el aceite, el jengibre, el ajo, la cebolla, el tofu y la pimienta al caldo y llevar a ebullición para sazonar;
4. Añadir la carne en conserva a la olla y cocerla, luego pescarla en la fuente de la guarnición, mientras se vierte un poco del caldo;
5. Espolvorear sucesivamente sobre la carne el ajo picado, la cebolleta, las hojas de cilantro, la guindilla en polvo y la pimienta;
6. Por último, calentar 3-4 cucharadas de aceite en una sartén limpia y sin humedad, y cuando el aceite esté humeante, verter el aceite caliente sobre la ternera para estimular el sabor de las especias, ¡y ya estará lista para servir una deliciosa ternera hervida!