Recetas

Ternera hervida

18 oct. 2024

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IPCVA

Ingredientes

1. Ternera argentina 500g

2. Brotes tiernos de soja 20g

3. Tofu 5 trozos

4. Jengibre 3 rodajas

5. Ajo 5 dientes

6. Caldo de pollo

7. Condimentos: aceite, sal, azúcar, salsa de soja, pimienta, chile en polvo, salsa de pimiento estilo Sichuan, pimienta, cebolla, cilantro, un poco de cada.

 

Preparación

1. Cortar la ternera, añadir una rodaja de jengibre y un diente de ajo, un poco de aceite, sal, azúcar, salsa de soja y salsa de pimiento estilo Sichuan. Mezclar bien y dejar marinar durante 30 minutos;

2. Lavar y cocer los brotes de soja (para quitarles el sabor grasiento), retirarlos y reservarlos;

3. En una olla aparte, añadir el aceite, el jengibre, el ajo, la cebolla, el tofu y la pimienta al caldo y llevar a ebullición para sazonar;

4. Añadir la carne en conserva a la olla y cocerla, luego pescarla en la fuente de la guarnición, mientras se vierte un poco del caldo;

5. Espolvorear sucesivamente sobre la carne el ajo picado, la cebolleta, las hojas de cilantro, la guindilla en polvo y la pimienta;

6. Por último, calentar 3-4 cucharadas de aceite en una sartén limpia y sin humedad, y cuando el aceite esté humeante, verter el aceite caliente sobre la ternera para estimular el sabor de las especias, ¡y ya estará lista para servir una deliciosa ternera hervida!