Recetas
Ingredientes
- 500gr de carne vacuna argentina
- Hojas de bambú
- 500gr Arroz glutinoso.
- Salsa de soja, aceite de sésamo, sal, pimienta negra
- Como acompañamiento puede elegir castaño o Hongos
Preparación
- Sumergir las hojas de bambú en agua caliente por al menos 2 horas, hasta que se ablanden, asegurarse de que estén elásticas, que se puedan usarse para envolver las bolas de arroz.
- Lavar y remojar el arroz glutinoso por 4 horas.
- Mezclar la salsa de soja, el aceite de sésamo, la sal y la pimienta negra, agregarle la carne cortada en cubos y dejar marinar durante 30 minutos.
- Poner agua a calentar en una olla, cuando hierva agregar la sal. Hervir el arroz glutinoso por unos 20-30 minutos, cuando esté a medio cocer, retirar del fuego, escurrir y enjuagar con agua fría.
- Tomar una hoja de bambú humedecida, colocar en el centro arroz glutinoso, agregar la carne marinada, agregar las castañas o hongos, según lo desee.
- Con cuidado, envolver las bolas de arroz, doblando las hojas hacia el centro asegurándose que queden bien envueltas.
- Poner agua en una olla, cuando hierva agregar las bolas de arroz, cocinarlas a fuego medio por 2-3 horas, hasta que estén bien cocidas y suaves.
- Cuando estén bien cocidas, retirarlas del fuego y dejarlas enfriar. Ya puede disfrutar de unos deliciosos tamales con carne vacuna argentina al estilo cantones.