Recetas

Tamales de carne vacuna al estilo cantonés

14 ago. 2024

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IPCVA

Ingredientes

  1. 500gr de carne vacuna argentina
  2. Hojas de bambú
  3. 500gr Arroz glutinoso.
  4. Salsa de soja, aceite de sésamo, sal, pimienta negra
  5. Como acompañamiento puede elegir castaño o Hongos

Preparación

  1. Sumergir las hojas de bambú en agua caliente por al menos 2 horas, hasta que se ablanden, asegurarse de que estén elásticas, que se puedan usarse para envolver las bolas de arroz.
  2. Lavar y remojar el arroz glutinoso por 4 horas.
  3. Mezclar la salsa de soja, el aceite de sésamo, la sal y la pimienta negra, agregarle la carne cortada en cubos y dejar marinar durante 30 minutos.
  4. Poner agua a calentar en una olla, cuando hierva agregar la sal. Hervir el arroz glutinoso por unos 20-30 minutos, cuando esté a medio cocer, retirar del fuego, escurrir y enjuagar con agua fría.
  5. Tomar una hoja de bambú humedecida, colocar en el centro arroz glutinoso, agregar la carne marinada, agregar las castañas o hongos, según lo desee.
  6. Con cuidado, envolver las bolas de arroz, doblando las hojas hacia el centro asegurándose que queden bien envueltas.
  7. Poner agua en una olla, cuando hierva agregar las bolas de arroz, cocinarlas a fuego medio por 2-3 horas, hasta que estén bien cocidas y suaves.
  8. Cuando estén bien cocidas, retirarlas del fuego y dejarlas enfriar. Ya puede disfrutar de unos deliciosos tamales con carne vacuna argentina al estilo cantones.