Recetas

Tamales de carne vacuna al estilo cantonés

14 ago. 2024

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IPCVA

Ingredientes

  1. 500gr de carne vacuna argentina
  2. Hojas de bambú
  3. 500gr de arroz glutinoso.
  4. 2-3 ajíes picantes (chile) secos, pimienta de Sichuan.
  5. Salsa de chile. Sal, pimienta negra.
  6. Tofu fermentado o bambú encurtido, agrega profundidad al sabor.

 

Pasos de cocción

  1. Sumergir las hojas de bambú en agua caliente durante unas 2 horas, hasta que se ablanden, asegurarse de que estén elásticas, que se puedan usarse para envolver las bolas de arroz.
  2. Lavar y remojar el arroz glutinoso por 4horas.
  3. Mezclar la salsa de chile, la pimienta de Sichuan, los chiles secos, sal y pimienta negra, agregar la carne vacuna cortada en cubo y dejar marinar 30 minutos, para absorber completamente el sabor y el picante.
  4. En una olla poner agua a hervir, agregarle sal. Poner el arroz glutinoso a cocinar a fuego medio durante unos 20-30 minutos, cuando esté a media cocción, retirar del fuego, escurrir y enjuagar con agua fría.
  5. Tomar una hoja de bambú remojada, colocar una bolita de arroz glutinoso en el centro, agregar la carne marinada, el tofu fermentado o el bambú encurtido y así resaltar mas el sabor.
  6. Envuelva con cuidado las bolas de arroz, doblando las hojas de bambú hacia adentro, asegúrese que quede bien apretado.
  7. Poner agua en una olla, cuando hierva agregar las bolas de arroz envueltas y dejar cocinar por 2-3 horas hasta que estén bien cocidas y suaves.
  8. Cuando estén cocidas, retirarlas del fuego y dejarlas enfriar. Ahora puede disfrutar de los deliciosos y picantes tamales de arroz con carne al estilo Sichuan.