Recetas
Ingredientes
- 500gr de carne vacuna argentina
- Hojas de bambú
- 500gr de arroz glutinoso.
- 2-3 ajíes picantes (chile) secos, pimienta de Sichuan.
- Salsa de chile. Sal, pimienta negra.
- Tofu fermentado o bambú encurtido, agrega profundidad al sabor.
Pasos de cocción
- Sumergir las hojas de bambú en agua caliente durante unas 2 horas, hasta que se ablanden, asegurarse de que estén elásticas, que se puedan usarse para envolver las bolas de arroz.
- Lavar y remojar el arroz glutinoso por 4horas.
- Mezclar la salsa de chile, la pimienta de Sichuan, los chiles secos, sal y pimienta negra, agregar la carne vacuna cortada en cubo y dejar marinar 30 minutos, para absorber completamente el sabor y el picante.
- En una olla poner agua a hervir, agregarle sal. Poner el arroz glutinoso a cocinar a fuego medio durante unos 20-30 minutos, cuando esté a media cocción, retirar del fuego, escurrir y enjuagar con agua fría.
- Tomar una hoja de bambú remojada, colocar una bolita de arroz glutinoso en el centro, agregar la carne marinada, el tofu fermentado o el bambú encurtido y así resaltar mas el sabor.
- Envuelva con cuidado las bolas de arroz, doblando las hojas de bambú hacia adentro, asegúrese que quede bien apretado.
- Poner agua en una olla, cuando hierva agregar las bolas de arroz envueltas y dejar cocinar por 2-3 horas hasta que estén bien cocidas y suaves.
- Cuando estén cocidas, retirarlas del fuego y dejarlas enfriar. Ahora puede disfrutar de los deliciosos y picantes tamales de arroz con carne al estilo Sichuan.