Recetas

Estofado de carne

28 may. 2024

Recetas

IPCVA

Ingredientes

500gr. De carne vacuna argentina

Cilantro, Anís estrellado, rodajas de espino

Sal, aceite, vino de arroz, salsa de soja

 

Preparación

1 Cortar la carne en trozos pequeños.

2 Colocar agua fría en una olla, poner la carne previamente remojar y dejar hervir,  quitando la espuma.

3 Retirar la carne, enjuague con agua tibia.

4 Colocar la carne blanqueada en una olla a presión, agregarle agua caliente y una cucharada de vino de arroz. Luego agregar una cucharada sopera de salsa de soja. Luego agregar el anís estrellado y unas rodajas de espino para condimentar, tapar la olla, cocinar a fuego bajo por aproximadamente una hora.

5 Luego de apagar el fuego, espera a que la presión se libere, abrir la tapa y agregar sal a gusto.

6 Colocar la carne en un bol, espolvorear con cilantro fresco y disfrutar de una comida deliciosa.

 

Nota: Mientras la carne está en la olla a presión, se le puede agregar más agua para realizar un caldo, que servirá para fideos con carne.