Recetas

Estofado de carne

13 nov. 2024

Recetas

IPCVA

ESTOFADO DE CARNE

 

Ingredientes

500gr. De carne vacuna argentina

Cilantro, Anís estrellado, rodajas de espino

Sal, aceite, vino de arroz, salsa de soja

 

Preparación

1 Cortar la carne en trozos pequeños.

2 Colocar agua fría en una olla, poner la carne previamente remojar y dejar hervir,  quitando la espuma.

3 Retirar la carne, enjuague con agua tibia.

4 Colocar la carne blanqueada en una olla a presión, agregarle agua caliente y una cucharada de vino de arroz. Luego agregar una cucharada sopera de salsa de soja. Luego agregar el anís estrellado y unas rodajas de espino para condimentar, tapar la olla, cocinar a fuego bajo por aproximadamente una hora.

5 Luego de apagar el fuego, espera a que la presión se libere, abrir la tapa y agregar sal a gusto.

6 Colocar la carne en un bol, espolvorear con cilantro fresco y disfrutar de una comida deliciosa.

 

Nota: Mientras la carne está en la olla a presión, se le puede agregar más agua para realizar un caldo, que servirá para fideos con carne.