Recetas

Empanadas argentinas

26 jul. 2024

Recetas

IPCVA

Ingredientes de la masa

400 gr. De harina de trigo

Levadura, cantidad necesaria

1 huevo

300 gr. De manteca (semiderretida)

3 cucharadas soperas de sal fina

1 cucharada sopera de pimentón

Cantidad necesaria de agua

 

Ingredientes para el relleno de carne

250 gr. De carne vacuna argentina picada.

2 cebollas picadas

150gr. De aceitunas

2 huevos duros (en rodajas)

Sal, oregano, pimienta

Pimentón, semillas de eneldo

Aceite de oliva

 

Preparación

1. Preparar un bol, agregar la harina, levadura, sal, manteca, pimentón, el huevo, agregar poco a poco el agua, revolver hasta formar una masa suave.

2. Dejar descansar media hora, luego estirarla con cuidado hasta los 4-5mm de espesor, con un molde cortar en círculos.

Relleno

1. Agregar aceite a una sarten, cuando esté caliente, agregar la carne picada y sofreír hasta que cambie de color y reservar.

2. Verter la cebolla picada en la sartén y cocinar hasta que esté dorada, luego colocarla en el recipiente con la carne.

3. Añadir sal, orégano, pimienta, pimentón y semillas de eneldo a gusto.

4. Luego de mezclar muy bien, colocar una porción del relleno en el centro de cada disco de masa, seguido de una aceituna (preferiblemente sin carozo) y una rodaja de huevo duro.

5. Humedecer los bordes de la masa con agua, doblar y cerrar. Untar con huevo batido.

Colocar en un bandeja para horno enmantecada, hornear en horno caliente entre 200 – 240°C unos 15-20 minutos.

Ya están listas las imperdibles empanadas argentinas.