Recetas
Ingredientes de la masa
400 gr. De harina de trigo
Levadura, cantidad necesaria
1 huevo
300 gr. De manteca (semiderretida)
3 cucharadas soperas de sal fina
1 cucharada sopera de pimentón
Cantidad necesaria de agua
Ingredientes para el relleno de carne
250 gr. De carne vacuna argentina picada.
2 cebollas picadas
150gr. De aceitunas
2 huevos duros (en rodajas)
Sal, oregano, pimienta
Pimentón, semillas de eneldo
Aceite de oliva
Preparación
1. Preparar un bol, agregar la harina, levadura, sal, manteca, pimentón, el huevo, agregar poco a poco el agua, revolver hasta formar una masa suave.
2. Dejar descansar media hora, luego estirarla con cuidado hasta los 4-5mm de espesor, con un molde cortar en círculos.
Relleno
1. Agregar aceite a una sarten, cuando esté caliente, agregar la carne picada y sofreír hasta que cambie de color y reservar.
2. Verter la cebolla picada en la sartén y cocinar hasta que esté dorada, luego colocarla en el recipiente con la carne.
3. Añadir sal, orégano, pimienta, pimentón y semillas de eneldo a gusto.
4. Luego de mezclar muy bien, colocar una porción del relleno en el centro de cada disco de masa, seguido de una aceituna (preferiblemente sin carozo) y una rodaja de huevo duro.
5. Humedecer los bordes de la masa con agua, doblar y cerrar. Untar con huevo batido.
Colocar en un bandeja para horno enmantecada, hornear en horno caliente entre 200 – 240°C unos 15-20 minutos.
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