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Cerró la CIIE de Shanghái con mejores precios para la carne argentina

18 dic. 2024

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El mercado chino sigue firme en la demanda y mostró valores superiores a los de los últimos meses.

El pasado  10 de noviembre cerró en Shanghái la séptima edición de la China International Import Expo (CIIE) en la que el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó junto con 14 empresas exportadoras.

Más allá de la afluencia de importadores, que siempre está garantizada en las ferias de este país, los exportadores argentinos se encontraron con un mercado firme y demandante que mostró una suba de entre 200 y 300 dólares, en promedio, con el respecto a los negociados en la Sial China de mayo de este año.

Además, los empresarios se entusiasman con un 2025 muy positivo para la carne argentina por distintos factores: los precios de Brasil siguen en alza, Estados Unidos tiene una menor oferta y tampoco va a haber tanta carne local en el mercado ya que este año los productores chinos tuvieron una gran liquidación de stocks y esa carne no estará disponible en los próximos meses.

Por otra parte, quedó confirmado durante la feria el gran interés que existe por la carne grain feed, en un mercado cada vez más sofisticado, con valores muy superiores a los de la vaca.

En cuanto a los precios negociados en la CIIE, algunos precios de referencia fueron los siguientes:

-Cuadrada bola nalga sin tapa - I$S 6.000/6.100 (costo y flete)

-Marucha y aguja: U$S 6.200/6.400 (costo y flete)

-Trimming 70 VL: U$S 3.300 (costo y flete)

-Trimming 80 VL: U$S 3.600 (costo y flete)

-Vacío: U$S 4.300/4.500 (costo y flete)

-Asado con hueso: U$S 3500/3700 (costo y flete)

En cuanto a las consultas por grain feed, alunos valores de referencia son los siguientes (cortes del pecho)

-Bolar Blade: U$S 8.600 (costo y flete)

-Chuck Tender: U$S 6.000 (costo y flete)

-Chuck roll: U$S 7.100 (costo y flete)

-Brisket: U$S 5.300 (costo y flete)

-Short plate: U$S 6.300 (costo y flete)

-Bolar blade: U$S 5.600 (costo y flete)

Para la participación en la CIIE, el IPCVA desarrolló el Pabellón Argentine Beef, de 500 metros cuadrados, con un gran restaurante y boxes individuales para las empresas.

Las compañías que acompañaron al Instituto fueron las siguientes: APEA, ArreBeef, Bustos Beltrán, Compañía Bernal, Compañía Central Pampeana, Ecocarnes, Frigorífico Forres Beltrán, Frigorífico Gorina, Rioplatense, Visom, Grupo Lequio, Offal Exp, Quickfood y Rafaela Alimentos.