Recetas

Bourguignon

25 sep. 2024

Recetas

IPCVA

RECETA

 

Ingredientes

 

500 gr de roast beef

300 ml de vino

1 cebolla

1 zanahoria

125 gr de panceta

15 gr de manteca

500 ml de caldo de carne

250 gr de hongos

Sal, pimienta y aceite de oliva

 

Preparación

 

En un tazón, mezcla los trozos de carne, el vino, las verduras y los condimentos. Cubre y deja marinar durante la noche. Saca la carne y sécala. Cuela el líquido y separa, así como las verduras. 🥕

En una olla, añade aceite hasta que cubra ligeramente el fondo. Cocina el tocino, la carne de res y las verduras por separado durante 5-10 minutos. Separa.

Vierte gradualmente la marinada junto con la harina y revuelve constantemente. Agrega el tomate, la carne de res y el tocino. Reduce el fuego y deja cocinar todo durante dos horas y media.

Mientras tanto, en una sartén agrega la mantequilla, fríe los champiñones en rodajas. 🍄 Agrégalos a la olla con la carne. Cubre y continúa cocinando por otra hora. Retira cuando veamos que nuestra carne está suave. ⌚

 

 ¡Sirve con un poco de pan y disfruta!