Recetas
RECETA
Ingredientes
500 gr de roast beef
300 ml de vino
1 cebolla
1 zanahoria
125 gr de panceta
15 gr de manteca
500 ml de caldo de carne
250 gr de hongos
Sal, pimienta y aceite de oliva
Preparación
En un tazón, mezcla los trozos de carne, el vino, las verduras y los condimentos. Cubre y deja marinar durante la noche. Saca la carne y sécala. Cuela el líquido y separa, así como las verduras. 🥕
En una olla, añade aceite hasta que cubra ligeramente el fondo. Cocina el tocino, la carne de res y las verduras por separado durante 5-10 minutos. Separa.
Vierte gradualmente la marinada junto con la harina y revuelve constantemente. Agrega el tomate, la carne de res y el tocino. Reduce el fuego y deja cocinar todo durante dos horas y media.
Mientras tanto, en una sartén agrega la mantequilla, fríe los champiñones en rodajas. 🍄 Agrégalos a la olla con la carne. Cubre y continúa cocinando por otra hora. Retira cuando veamos que nuestra carne está suave. ⌚
¡Sirve con un poco de pan y disfruta!